Hyundai приостановил производство на заводе в Турции

436

Южнокорейский автомобильный гигант Hyundai приостановил производство на своём заводе, расположенном в северо-западной турецкой провинции Коджаэли.

Завод Hyundai в Измите остановит выпуск автомобилей и коммерческих транспортных средств на один месяц, с 20 января по 6 февраля, а потом с 30 марта по 13 апреля, пишет Dünya со ссылкой на корейские СМИ.

Согласно сообщению, без объяснения причин также будут временно закрыты две дочерние компании Hyundai в стране, Hyundai Mobis и Hyundai Glovis.

Информация поступила на фоне трудностей, возникших в автомобильной промышленности Турции в результате экономического спада, разразившегося в августе 2018 года, когда лира опустилась до рекордно низкого уровня по отношению к доллару, что привело к росту инфляции и процентных ставок, а также снижению доверия потребителей.

Издание отмечает, что продажи автомобилей в Турции снижались в течение трёх лет подряд, несмотря на сокращения процентных ставок по автокредитам, введённые с августа.

Hyundai Turkey попросила у Анкары выплачивать краткосрочную компенсацию рабочим и планирует, чтобы её сотрудники работали с 15-дневным интервалом в течение следующих нескольких месяцев, указывает газета.

Соответственно, сотрудники Hyundai будут получать 80% от своей зарплаты от правительства за 15 дней месяца, когда они не работают, говорится в сообщении.