Москва обсуждает возможность использования карты «Мир» в Турции

122

Список кредитно-денежных организаций Турции, которые будут принимать карту платёжной системы «Мир», может быть расширен, сообщил посол России в Анкаре Алексей Ерхов.

«Ряд турецких банков уже принимает российскую платежную карту "Мир", что, безусловно, удобно для наших многочисленных туристов, прибывающих на отдых в Турцию, так как дает их держателям возможность оценить более выгодный обменный курс и удобство прямой оплаты в сотнях тысяч магазинов, ресторанов и других торгово-сервисных предприятий. Ведётся обсуждение расширения сети использования карты "Мир" в Турции, расширение списка принимающих её кредитно-денежных организаций страны», — цитирует его ТАСС.

В числе перспективных аспектов сотрудничества между странами Ерхов назвал торговлю в национальных валютах. «Мы много последнее время говорим об этом. На наших глазах наращивается динамика контактов. В частности, на недавнем заседании рабочей группы по межбанковскому сотрудничеству принято решение об усилении взаимодействия, запланирован ряд мероприятий с участием деловых кругов двух стран по обсуждению проблематики торговли в местных денежных единицах», — отметил посол.