Турецкий учёный: Я могу доказать, что Ной звонил своему сыну по мобильному телефону

607

Турецкий учёный Явуз Орнек, утверждавший, что пророк Ной звонил своему сыну по мобильному телефону, и вместо птиц использовал беспилотные летательные аппараты в очередной раз заявил, что у него есть на то доказательства.

В ходе телешоу на государственном телеканале TRT 1 преподаватель кафедры морских наук Стамбульского университета, доктор наук Явуз Орнек, 6 января заявил, что Ной общался со своим сыном по мобильному телефону незадолго до всемирно известного потопа, рассказ о котором есть как в Коране, так и в Ветхом Завете.

По мнению Орнека до потопа мировые государства имели высокие технологии, которые были уничтожены и потопом и забыты.

Орнек рассказал, что университет попросил его прекратить рассказ своей нелепой теории. «Администрация университета сказала: "Не говорите об этом сейчас, вы можете продолжить доказывать свои предположения, как только всё успокоится"», - сказал он.

Учёный также отметил, что ему не хватит времени всего телешоу, чтобы объяснить свою теорию.

«Они меня разозлили. Я мог бы объяснить всё должным образом. Когда я вдруг заговорил о "сотовом телефоне", все выступили против меня. Если бы они дали мне возможность, я бы доказал им, что я прав», - сказал он.

Орнек добавил, что телезрители поддержали его заявления.

«Я сказал правду, но мне было стыдно быть гостем данного телешоу. Тем не менее, я получил значительную поддержку. Мне даже предложили перевести мою книгу на английский язык», - подчеркнул он.

Пророк Ной, фигурирующий в Книге Бытия Библии, был благочестивым человеком, построившим ковчег, чтобы спасти свою семью и различных животных во время великого потопа. Его почитают в иудаизме, христианстве и исламе. Целая глава в Коране посвящена ему и его истории.

Учёные и искатели приключений уже много лет ищут потерянный ковчег Ноя.

Группа евангельских христианских исследователей заявила, что они обнаружили останки Ноева ковчега, погребённого под снегом и вулканическими обломками на горе Арарат в восточной турецкой провинции Агры, сообщалось в National Geographic 30 апреля 2010 года.