Робот «Фёдор» не признал Эрдогана

81

Робот «Фёдор» назвал в своем Twitter президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «не идентифицированным участником радиообмена».

«После вчерашнего общения с @KremlinRussia и ещё одним не идентифицированным участником радиообмена мой оператор Александр Скворцов три раза заглядывал через шлюз агрегатного отсека ко мне в корабль и показывал эту комбинацию кисти правой руки. Сегодня начали испытания экзоскелета, - FEDOR (@FEDOR37516789) 28 августа 2019 г.», передают Вести Экономика.

Во вторник в павильоне «Роскосмоса» на «МАКС-2019», куда президент Владимир Путин прибыл вместе с Эрдоганом, главы двух стран связались по телемосту с космонавтами Александром Скворцовым и Алексеем Овчининым, которые находятся на МКС.

«После вчерашнего общения с @KremlinRussia и ещё одним не идентифицированным участником радиообмена мой оператор Александр Скворцов три раза заглядывал через шлюз», - отметил робот.

Во вторник «Союз МС-14» с первым российским человекоподобным роботом «Фёдором» со второй попытки в автоматическом режиме пристыковался к МКС.