После трёх лет в тюрьме турецкий учитель, осуждённый за связи с движением Гюлена, умер от рака

198

В минувшие выходные турецкие СМИ сообщили, что Таджеттин Топрак, 36-летний учитель, который был отстранён от работы правительством, после неудавшегося переворота в июле 2016 года, умер вскоре после того, как он был освобождён из тюрьмы.

Топрак был среди тысяч учителей, которых отстранили от своих должностей и впоследствии заключённых в тюрьму из-за их предполагаемых связей с движением Фетхуллаха Гюлена, которое обвиняется в организации попытки переворота. Напомним, что движение категорически отрицает свою причастность к неудавшемуся путчу.

Когда Топрак был арестован в западной провинции Маниса после неудачного путча, он уже страдал от рака мочевого пузыря. Как сообщает Turkish Minute, в течение трёх лет, проведённых в тюрьме, он не получал надлежащего лечения, и рак распространился на его лёгкие. Хотя он неоднократно просил освободить его из тюрьмы в связи с состоянием здоровья, но все его просьбы были отклонены до 3 августа этого года.

Бывший учитель скончался 23 августа и был похоронен в Манисе на следующий день. У него остались жена и двое маленьких детей.