Учительница из Турции и еще шесть женщин были похищены из школы в Нигерии

575

Неизвестные похитил троих школьников и троих сотрудников международной школы Nigerian Tulip International Colleges (NTIC), в том числе преподавательницу гражданку Турции, в штате Огун на юго-западе Нигерии.

Инцидент произошел в 13 января в 21.30 по местному времени. Группа вооруженных лиц проникла в женское общежитие, в которой захватила в заложники трех школьниц, двух сотрудниц и преподавательницу из Турции.

Согласно некоторым данным учредители школы были граждане Турции. К данному моменту ни одна из действующих на территории страны экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за похищение.

«Инцидент с похищением шести нигерийцев и одного гражданина Турции произошел в пятницу вечером. До настоящего времени похитители не выходили на контакт ни с полицией, ни с администрацией школы, - отметил официальный представитель полиции в штате Огун Абимбола Ойейеми. - Мы мобилизовали дополнительные силы полиции и предпринимаем серьезные усилия для того, чтобы освободить заложников целыми и невредимыми и привлечь преступника к ответственности», – пишет агентство ТАСС со ссылкой на Рейтер.

МК-Турция