Грузовой самолет турецкой компании упал в Киргизии: 35 погибших

343

В результате падения грузового самолета турецкой авиакомпании под столицей Киргизии Бишкеком погибли более 30 человек. Предварительной причиной крушения называются погодные условия. Аэропорт Манас закрыт.

Турецкий грузовой «Боинг-747» выполнял рейс из Гонконга. Министерства транспорта и дорог Киргизии сообщает, что при заходе на посадку в аэропорт Манас самолет проскочил взлетно-посадочную полосу и пытался зайти на второй круг.

«Самолет заходил на посадку по курсу 255, то есть с востока на запад. По какой причине он проскочил полосу, будет установлено только после расследования. Можно лишь предположить, что пилот уходил на второй круг», - цитирует ТАСС слова заместителя руководителя агентства гражданской авиации Киргизии Бакыта Джунушалиева, побывавшего на месте крушения.

«По какой-то причине это не получилось, мы не знаем, как действовал пилот и какие принимал решения», - добавил он.

По данным Минтраспорта, лайнер выполнял коммерческий рейс из Гонконга через Бишкек и далее в Стамбул. «Полет выполнялся по схеме 4+1. То есть 4 члена экипажа и один сопровождающий. Мы пока не знаем, был ли сопровождающий на борту», - сказал он.

Грузовой «Боинг» рухнул сегодня утром на дачный поселок, в котором постоянно проживали люди и насчитывалось 43 участка. В результате чего как минимум 32 одноэтажных жилых домов были повреждены или разрушены. По последним данным Министерства здравоохранения Киргизии, во время падения лайнера погибли 35 человека, в том числе члены экипажа. На месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы, поэтому в Минздраве не исключают, что количество жертв может возрасти.

Восемь человек, в том числе шестеро детей, после крушения самолета были с множественными тяжелыми травмами госпитализированы в больницы Бишкека. На место ЧП выехали несколько министров правительства Киргизии во главе с премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым. В связи с данным происшествием большинство телеканалов республики уже отменили запланированные на сегодня развлекательные передачи.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования семьям погибших и распорядился оказать им материальную помощь. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы киргизского государства. «Глава государства распорядился также оказать помощь в лечении и восстановлении здоровья пострадавшим в результате авиакатастрофы», - говорится в сообщении. Атамбаев также поручил правительству «тщательно исследовать причины произошедшей трагедии и принять меры по устранению последствий авиакатастрофы».

введите описание рисунка

МК-Турция, Фото http://zanoza.kg/