В Турции задержаны 40 человек по подозрению в отравлении военных

80

По подозрению в отравлении более 700 турецких военнослужащих задержаны 40 человек из компании ROTA, которая предоставляла питание в казармах провинции Маниса.

По мнению оппозиции, солдаты были отравлены испорченным мясом, количество пострадавших солдат могло быть выше, если бы солдаты не выбрасывали еду из-за его противного запаха.

17 июня 731 солдат отравился после ужина в западной провинции Маниса. Cначала стали поступать жалобы на тошноту, затем госпитализация потребовалась 372 военным. Тогда сразу задержали 24 сотрудника компании, обеспечивающей питание военнослужащих.

После того, как скандал с пищевым отравлением получил широкую огласку, командующий сухопутными войсками Турции объявил, что контракт с компанией общественного питания ROTA, которая предоставляла питание в казармах, был расторгнут.

Также стало известно, что компания ROTA имела другие скандальные инциденты. К примеру, с Министерством финансов несколько лет назад. Тогда отравилось 400 госслужащих, что привело к аннулированию контракта компании с ведомством.

Это уже четвёртый случай отравления за последний месяц в провинции Маниса. В мае отравились 1 тыс. 049 военнослужащих срочной армии. Один из пострадавших погиб в больнице. Спустя четыре дня, 27 мая, 70 военных отравились пищей в жандармерии в районе Кыркагач. Несколько дней назад отравление получили ещё 69 солдат в 1-ой пехотной бригаде в этой же провинции.

МК-Турция, фото soL.org.tr