На юго-востоке Турции зафиксировали массовое самоубийство овец

232

На юго-востоке Турции 80 овец совершили массовое самоубийство. По словам пастуха, животные прыгали со скалы — одно за другим.

Эркан Озер (Erkan Ozer), пасший стадо овец в горной местности в районе Мурадие рассказал, что одна из овец, подойдя к краю обрыва, бросилась вниз. Затем, как сообщает National Geographic Россия, то же по очереди сделало всё стадо. Озер говорит, что пытался остановить их, но удалось спасти лишь несколько особей.

Неизвестно, что стало причиной такого поведения овец, но в прошло месяце такой же случай произошёл с коровами в швейцарском кантоне Вале. Тогда погибли 13 парнокопытных, прыгнув с 50-метровой скалы.

Можно было предположить, что животные чего-то испугались, но овцы в целях самозащиты сбиваются в группы. При чём пастух уверяет, что во время инцидента им ничто не угрожало. К сожалению, гибель стада стала серьёзным ударом по карманам местных жителей, так как для них сельское хозяйство является основным источником дохода. Фермеры надеются, что турецкие власти смогут оказать им посильную помощь.