Турецкий рабочий устроил «обнажённый» протест перед службой занятости

136

Мужчина, не получавший зарплату в течение нескольких месяцев, во вторник устроил призванный выразить степень его отчаяния «обнажённый» протест перед отделением Турецкой службы занятости (İŞKUR) в Измире.

Баттал Сагыр снял с себя одежду и начал бросать ею в здание İŞKUR. «Я рабочий, голодный рабочий. Они (государственные чиновники - ред.) не защищают мои права, они действуют в качестве адвокатов моего начальника», - выкрикивал он при этом.

Когда сотрудники полиции прибыли на место происшествия, один из офицеров спросил Сагыра, что он пытался сделать. «Я протестую против правительства. Если вы хотите, вы можете применить силу. Я не опасен, я просто пытаюсь защитить свои права», - ответил на вопрос полицейского мужчина.

Когда полицейский сказал ему, что таким способом он не сможет ничего добиться, Сагыр ответил, что не знает, что ещё он может сделать. «Если хотите, вы можете задержать меня. Я рабочий, и я не могу получить то, что заработал честным трудом. Я протестую против этого», - сказал Сагыр.

Некоторые граждане, ставшие свидетелями происходящего, поддержали мужчину аплодисментами.

По имеющимся данным, три месяца назад Сагыр подал жалобу в İŞKUR, заявив, что его работодатель не платит ему зарплату уже несколько месяцев. В İŞKUR потеряли ходатайство рабочего и не предприняли никаких действий.

Также на прошлой неделе строительный рабочий Сыткы Айдогмуш поджёг себя перед зданием турецкого парламента в знак протеста против финансовых проблем, с которыми ему приходится сталкиваться.

Айдогмуш лишился работы после несчастного случая на производстве и много лет не работает. Мужчина, получивший сильные ожоги, рассказал, что он хотел, чтобы госчиновники услышали его.

Согласно данным, опубликованным Турецким статистическим институтом (TurkStat) 15 января, в октябре 2017 года уровень безработицы в Турции составил 10,3%, что на 1,5 пункта ниже показателя в аналогичном периоде прошлого года. Уровень инфляции в Турции в настоящее время достигает 11,92%, что является самым высоким показателем с 2004 года.