Среди любителей чая и кофе вероятность стать носителем опасной бактерии MRSA меньше.
Согласно результатам американского исследования, в котором приняли участие более 5 с половиной тысяч человек, у тех, кто регулярно пьёт чай и кофе, вероятность стать носителем бактерии MRSA в микрофлоре носа, меньше на 50%, чем у тех, кто не употребляет эти напитки.
1,4% участвовавших в исследовании являлись носителями этой бактерии в микрофлоре носа. У любителей чая и кофе риск стать носителем бактерии MRSA ниже на 50%, чем у тех, кто не любит эти напитки.
Бактерия MRSA является разновидностью микроба стафилококка. Бактерия MRSA считается опасной, она устойчива к антибиотикам метициллинового и пенициллинового ряда, поэтому лечение протекает сложно.