Йогурт вместо майонеза

Йогурт - безупречный продукт, когда-либо придуманный человечеством. Кроме того, он является здоровой альтернативой соусам, приготовленным на основе майонеза. Мы предлагаем три легких и вкусных рецепта соуса для салата, которые придутся вам по вкусу. На заметку: От того, какой йогурт вы выберете, будет зависеть вкус соуса.

Советуем использовать густой натуральный йогурт, приготовленный термостатным методом.

1. Йогуртовая заправка с горчицей

  • 250 мл натурального йогурта
    1 чайная ложка дижонской горчицы (можно также использовать обычную)
    1 чайная ложка яблочного уксуса 1/2 чайной ложки сухого укропа и петрушки

Перемешиваем горчицу и йогурт, добавляем яблочный уксус и зелень, все это блендерим. Соусу даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов.

введите описание рисунка

2. Соус на основе йогурта для салата Цезарь

введите описание рисунка

100 гр. натурального (или греческого) йогурта 2 филе анчоуса 1 зубчик чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка тертого твердого сыра (в идеале - пармезана)

Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок и лимонный сок, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз. Соус готов!

3. Сливочный соус из йогурта с зеленью

введите описание рисунка

  • 100 г натурального йогурта
    150 г сливок
    1 средняя луковица
    1 зубчик чеснока до семи видов свежей зелени белый молотый перец и соль

Мелко режим вымытую и подсушенную зелень.

Измельчаем луковицу. В чесночнице раздавливаем зубчик чеснока. Смешиваем зелень с луком и чесноком, вводим нежный йогурт и сливки, посыпаем свежим молотым перцем, соль добавляем по вкусу. Все это перемешиваем в блендере.