Йогурт - безупречный продукт, когда-либо придуманный человечеством. Кроме того, он является здоровой альтернативой соусам, приготовленным на основе майонеза. Мы предлагаем три легких и вкусных рецепта соуса для салата, которые придутся вам по вкусу. На заметку: От того, какой йогурт вы выберете, будет зависеть вкус соуса.
Советуем использовать густой натуральный йогурт, приготовленный термостатным методом.
1. Йогуртовая заправка с горчицей
- 250 мл натурального йогурта
1 чайная ложка дижонской горчицы (можно также использовать обычную)
1 чайная ложка яблочного уксуса 1/2 чайной ложки сухого укропа и петрушки
Перемешиваем горчицу и йогурт, добавляем яблочный уксус и зелень, все это блендерим. Соусу даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов.
2. Соус на основе йогурта для салата Цезарь
100 гр. натурального (или греческого) йогурта 2 филе анчоуса 1 зубчик чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка тертого твердого сыра (в идеале - пармезана)
Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок и лимонный сок, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз. Соус готов!
3. Сливочный соус из йогурта с зеленью
- 100 г натурального йогурта
150 г сливок
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока до семи видов свежей зелени белый молотый перец и соль
Мелко режим вымытую и подсушенную зелень.
Измельчаем луковицу. В чесночнице раздавливаем зубчик чеснока. Смешиваем зелень с луком и чесноком, вводим нежный йогурт и сливки, посыпаем свежим молотым перцем, соль добавляем по вкусу. Все это перемешиваем в блендере.