Власти Анкары запретили показ фильмов немецкого ЛГБТ-сообщества из-за «угрозы общественной безопасности»

102

Управление губернатора Анкары заявило, что власти города запретили проведение в городе Дней кино немецкого ЛГБТ-сообщества.

«Нами получены сведения из различных социальных медиа и прессы, что 16-17 ноября в кинотеатре Büyülü Fener пройдут Дни кино немецкого ЛГБТ-сообщества. Мероприятие поднимает резонансные для общества темы», - цитирует ТАСС заявление управления на сайте ведомства.

Управление губернатора отметило, что полиция получила оперативные данные «о возможных провокациях в отношении определённых слоев населения».

«В связи с этим может появиться открытая и непосредственная угроза общественной безопасности. В соответствии с Законом о местном самоуправлении и Законом о чрезвычайном положении показ данных фильмов на территории провинция Анкара запрещён», - заявило управление губернатора, добавив что решение принято «в целях обеспечения общественного спокойствия и порядка, защиты принципа неприкосновенности личности».

В Турции существует достаточно активное ЛГБТ-сообщество, однако из-за культурной специфики преимущественно мусульманской страны периодически возникают конфликты между сообществом и властями. Кроме того, не все акции и мероприятия секс-меньшинств в республике проходят по согласованию с МВД.

В 2016 году в Стамбуле происходили инциденты с силовым разгоном несанкционированных демонстраций представителей ЛГБТ.