Врач-аферист получил 6 лет тюремного заключения за увеличение губ

112

Врач-аферист из турецкой Аданы Сонер Гюльназ, называвший себя экспертом эстетической медицины, был приговорен к шести годам лишения свободы и штрафу в 4 тыс. 100 турецких лир за 4 проведённые им операции по увеличению губ.

Изначально Гюльназа хотели приговорить к 10 годам за «мошенничество» и к 2 годам дополнительно за «умышленное нанесение вреда здоровью».

Гюльназ, представлявшийся пациентам как «доктор», провёл операции по увеличению губ 22-летней медсестре больницы Балджалы при медицинском факультете университета Чукурова Мерве Келеш, 30-летней З.У., 39-летнему Джелялю Селу и его жене 33-летней Гюллю Сел.

После того, как три женщины были госпитализированы, Гюльназ был арестован и обвинён в «умышленном нанесении вреда здоровью».

«Я больше никогда не повторю подобное. Я сожалею о содеянном. Я готов работать на своё государство 10 лет. Я признаю свою вину. Однако я не способен нанести вред человеку», - заявил Гюльназ, выступая перед судом на последнем слушании.

Суд назначил обвиняемому наказание сроком 4 года лишения свободы на основании того, что он обманом сделал Мерве Келеш и З.У. операцию на губах, и ещё 2 года за «нарушение закона в отношении медицины», а также назначил штраф в размере 4 тыс. 100 турецких лир.

Гюллю Сел и её муж Джеляль Сел заявили, что они не пострадали в результате действий мошенника и не имеют к нему претензий.