Третья международная конференция по гастрономии Gastromasa пройдёт в Стамбуле со 2 по 18 декабря. В рамках конференции всемирно известные шеф-повара на этот раз будут говорить на тему «Продукты».
Событие, которое состоится в конгресс-центре Haliç, соберёт сотни посетителей, интересующихся основами гастрономии. На конференции также будет раздел под названием «Шеф-чат», во время которого участникам представится возможность поучаствовать в дискуссии формата «вопрос-ответ».
Целью Gastromasa является продвижение турецкой гастрономии и поощрение взаимодействия с кухнями другими стран, одновременно представляя республику как популярную страну для бизнеса и отдыха.
В этом году в качестве спикеров на конференции выступят шеф-повара Мицухару Тсумура из ресторана Maidо в Лиме, который недавно был назвал лучшим рестораном в Латинской Америке, Вирджилио Мартинез, Камилла Сейдлер, Джоан Рока, Мауро Колагреко, Хироясу Кавате из Tokyo’s Florilège, кондитер Стелиос Парлярос родом из Стамбула и Джокс Мари Аизега, глава кулинарного центра Basquе в Испании.