Нелегальные мигранты в Турции выкупили вагон «Восточного экспресса»

326

Турецкие силы безопасности задержали 157 нелегальных мигрантов в ходе двух рейдов в провинции Эрзинджан на северо-востоке республики.

Жандармерия уезда Мерджан проводила проверку удостоверений личностей у пассажиров поезда «Восточный экспресс», курсирующего между Анкарой и Карсом. В ходе проверки выяснилось, что места в одном из вагонов поезда были полностью выкуплены нелегальными мигрантами по поддельным документам. Полицейские задержали 40 нарушителей, в том числе двух женщин и ребёнка, направлявшихся в турецкую столицу. На предъявленных документах стояли почти не отличимые от настоящих поддельные штампы и подписи управления губернатора провинции Карс, сообщает ТАСС.

Жандармерия уезда Узюмлю провинции Эрзинджан задержала 117 выходцев из Афганистана, Пакистана и Бангладеш, в том числе 13 женщин и шестерых детей, попавших на территорию Турции по поддельным документам. Нелегалы передвигались на грузовике в провинцию Эрзурум.

Комиссия по правам человека турецкого парламента заявила в отчёте о проживающих в стране 4,3 млн беженцев, из которых только 600 тысяч имеют вид на жительство. Из остальных беженцев 3,4 млн составляют выходцы из Сирии, а 300 тысяч - из Ирака, Афганистана, Ирана, Сомали и других стран. Это число превышает население третьей по численности (после Стамбула и Анкары) провинции Измир (4,223 млн по состоянию на 2016 год - данные Института статистики Турции).