Министр внутренних дел: Турцию захлестнула волна афганских мигрантов

548

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу сообщил 25 апреля, что в последние месяцы Турцию захлестнула волна нелегальных мигрантов из Афганистана.

«В последние месяцы наблюдается большой поток мигрантов, особенно из Афганистана. Среди незарегистрированных мигрантов в 2018 году 29 тыс. 899 человек - афганского происхождения. Общее количество нелегальных афганских мигрантов в 2017 году составило 45 тыс. 259 человек», - сказал Сойлу, выступая перед иммиграционными чиновникам в южной провинции Адана, сообщает HaberTürk.

По словам министра, в течение 2017 года власти Турции арестовали 4 тыс. 641 контрабандиста, переправлявших незаконных мигрантов в страну, в то время как за первые четыре месяца этого года это число уже достигло 1 тыс. 328 человек.

Напомним, что в настоящее время в Турции нашли убежище 3,5 млн сирийских беженцев - больше, чем в любой другой стране мира. С начала гражданской войны в Сирии страна стала основным перевалочным пунктом для беженцев, пытающихся попасть в Европу.

В турецких провинциях Эрзурум, Агры, Ыгдыр и Ван на востоке страны на данный момент зафиксировано наибольшее количество афганских беженцев.