Турция останется на «летнем» времени

341

В соответствии с указом президента Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция официально перешла на часовой пояс «GMT + 3» (совпадает с московским).

Постановление, опубликованное в «Официальном вестнике» 2 октября, отменило решение Совета министров от 23 октября 2017 года, в котором говорилось, что время в стране будет переводиться на один час вперёд до 28 октября.

Государственный совет, высший административный суд Турции, 27 сентября распорядился приостановить прежнее решение Совета о переходе на летнее время.

Надо сказать, что решение правительства перейти на постоянное летнее время вызвало общественные дебаты, поскольку некоторые общины, особенно проживающие в западных районах страны, жаловались на то, что им придётся вставать задолго до восхода солнца.

С другой стороны, министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак заявил, что, согласно исследованию, такая практика повысит производительность.

Турция, расположенная между долготами 26° и 45° Е, традиционно использовала часовой пояс «GMT + 2» на основании своих тесных связей с европейскими странами.

Турецкие граждане переводили время на час назад с марта по ноябрь с 1970 года.