В Турции водитель час ждал пока уедет полицейская машина, оказавшаяся макетом

761

Водитель грузовика на западе Турции ждал целый час, пока уедет полицейская патрульная машина и только потом понял, что это на самом деле макет.

30-летний Бурхан Чакмак увидел полицейский патрульный автомобиль примерно в 100 метрах впереди, когда ехал на своём грузовике по шоссе между западными провинциями Бурса и Ялова, пишет газета Milliyet.

Водитель остановил машину, чтобы избежать возможного штрафа, поскольку у него не было ежегодного документа о техническом осмотре транспортного средства, что необходимо по закону.

«Я даже позвонил в полицию и сообщил о ненастоящей аварии, чтобы полицейская машина уехала», – признался Чакмак в интервью.

Однако «полицейская машина» так и не сдвинулась с места. На самом деле это был макет с аварийным освещением, разработанный турецкими сотрудниками безопасности для предотвращения нарушений на автомагистралях.

Чакмак понял свою ошибку только спустя час ожидания.

Некоторые турецкие пользователи социальных сетей указали на иронию, заключающуюся в том, что макет, разработанный для предупреждения правонарушений, фактически побудил Чакмака совершить преступление, сделав ложное донесение в полицию.