Турция снова вырубает деревья под строительные проекты

439

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Министерства охраны окружающей среды и городского планирования Стамбула, для строительства вилл в городском районе Бейкоз будет срублено более 5 тыс. деревьев.

Надо сказать, что на лесных угодьях площадью около 2,5 млн квадратных метров будет возведено в общей сложности 553 виллы, указано на сайте.

По данным турецких СМИ, если проект будет инициирован, то будет уничтожено не менее 5 тыс. деревьев, включая сосны, дубы, грабы, каштаны, ложные акации.

Главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) выступила против плана строительства и подала два иска, чтобы остановить проект.

Джанан Кафтанджиоглу, глава стамбульского отделения НРП, заявил, что они намерены выступить против «убийства природы».

«Сегодня Министерство одобрило вырубку как минимум 5 тыс. деревьев, позволив залить бетоном огромную территорию зелёных насаждений в районе Бейкоз. Мы намерены использовать все наши законные права, чтобы остановить эту "резню" живой природы в Бейкозе», – сказал Кафтанджиоглу.

Депутат НРП Мехмет Акиф Хамзачелеби также подверг критике план строительства в своём микроблоге в Twitter.

«Предательство Стамбула продолжается. Они меняют план строительства в лесу Киразли, который раньше являлся "природоохранной территорией 1 класса", чтобы построить 553 виллы на площади 2,4 млн квадратных метров», – написал он в соцсетях.