Власти Мальты приглашают на работу сотни турецких строителей

177

Мальтийские власти нанимают сотни турецких строителей для работы над крупнейшими частными строительными проектами по всему острову.

Страна планирует привлечь рабочих из Турции, выдавая им ускоренные разрешения через государственное агентство по трудоустройству Jobsplus, пишет Sunday Times of Malta.

Надо сказать, что Jobplus не подтвердило данную информацию, однако газета заявила со ссылкой на турецкую компанию TACA, участвующую в проекте, что правительство намерено привлечь до 2 тыс. 500 строителей для работы на крупных объектах острова.

Кроме того, источники в данном секторе сообщили газете, что в связи с продолжающимся строительным бумом растёт спрос на строителей.

По данным мальтийского издания, в Jobsplus зарегистрировано около 2 тыс. граждан из третьих стран, которые работают в качестве строителей, в то время как многие тысячи работают нелегально.

Газета подчёркивает, что страна привлекает иностранную рабочую силу из-за её относительно низкой стоимости. Минимальная заработная плата на Мальте в два раза превышает оклад рабочего в Турции, который составляет около 380 евро в месяц. Однако, согласно местным законам, иностранные рабочие на острове должны получать не ниже минимального уровня заработной платы.

Власти планируют разместить рабочих на большом участке рядом с аэропортом, где они будут жить в передвижных домах, «похожих на те, которые используются беженцами в Хал-Фаре», одном из главных промышленных районов на юге Мальты, пишет газета.