Число граждан Турции, обратившихся за пособиями по безработице, за полгода выросло на 53%

161

Согласно данным Агентства по трудоустройству Турции, число жителей, обратившихся за пособиями по безработице, за последние шесть месяцев выросло на 53%.

Количество людей, получающих пособие по безработице, увеличилось до 653 тыс. 925 с 426 тыс. 507 в августе 2018 года, подскочив в январе на 13%, отмечает турецкая служба Euronews.

Данные Агентства по трудоустройству Турции свидетельствуют о том, что число людей, обратившихся за пособиями по безработице, резко возросло после президентских и парламентских выборов, состоявшихся в июне.

Надо сказать, что всего за один год число зарегистрированных безработных в Турции выросло на 54%, достигнув более 3,7 млн в январе.

Напомним, что в соответствии с данными Турецкого статистического института (TurkStat), уровень безработицы в Турции в ноябре 2018 года увеличился до 12,6% с 10,5% в ноябре 2017 года.

Только легально работающие работники имеют право получать пособие по безработице в Турции, в то время как уровень незарегистрированной рабочей силы составляет более 30%. Работник имеет право на получение пособий после 600 дней отчислений в течение предыдущих трёх лет работы.