Органы образования Турции отменили программы гендерного равенства

1086

Совет по высшему образованию Турции (YÖK) объявил о своём решении отменить программу по обеспечению гендерного равенства, включающую в себя курсы в университетах, призванные поощрять равенство между женщинами и мужчинами.

Об этом сообщает газета Yeni Şafak.

Ранее в 2015 году, после того как в южной турецкой провинции Мерсин водитель микроавтобуса при попытке изнасилования зверски убил студентку, совет решил принять меры по обеспечению гендерного равенства.

YÖK принят документ о гендерном равенстве, а комиссия Совета по делам женщин подготовила обширную программу.

Глава YOK Йекта Сарач на этой неделе заявил, что термин «гендерное равенство» будет исключён из документа.

«Очевидно, что проект не подходит для наших социальных ценностей и норм и не был принят обществом», – сказал Сарач. По словам Сарача, Совет уже несколько месяцев работает над изменениями, которые необходимо внести в мероприятия, связанные с гендерными вопросами. Глава YÖK отметил, что новые усилия будут направлены на защиту семьи, а не на равенство полов.

Министерство образования Турции в период с 2014 по 2016 год при финансовой поддержке Европейского союза и Британского совета также инициировало программу по обеспечению гендерного равенства. Министерство объявило в январе, что оно решило отменить пилотные проекты, начавшиеся в качестве продолжения программы.