155 рабочих погибли в Турции в январе

223

По меньшей мере, 155 рабочих погибли во время работы в январе 2019 года, что немного больше, чем год назад, по данным организации, отслеживающей инциденты, связанные с работой в Турции.

Согласно докладу, опубликованному Ассамблеей охраны здоровья и безопасности труда (ISIG), среди них 10 детей, 11 женщин и 19 беженцев погибших в результате инцидентов, связанных с работой. Жертвы в основном были в сельском хозяйстве, строительстве, текстильной промышленности, транспорта и секторе безопасности. По данным ISIG, в январе 2018 года погибли 144 рабочих.

Согласно докладу, решение правительства положить конец детскому труду не отражает реальности. В 2018 году на рабочих местах погибло 76 детей, и цифры могут быть выше, чем зафиксированная статистика, отмечает ISIG.

Добавим, что Турция занимает первое место в Европе и третье место в мире по числу несчастных случаев на производстве, а горнодобывающая промышленность и строительство являются наиболее опасными секторами для турецких рабочих.

Напомним, что турецкий закон «О безопасности и гигиене труда» был принят в 2012 году, но его реализация не оказала существенного влияния на смертность и травматизм на рабочем месте. По крайней мере, 1 тыс. 923 рабочих погибли из-за инцидентов, связанных с работой в 2018 году, сообщает ISIG.