Турецкая служба охраны труда: За пять месяцев на производстве погибли 26 несовершеннолетних работников

42

Совет по охране труда и безопасности Турции (ISIG) сообщил, что за первые пять месяцев текущего года в результате несчастных случаев на производстве погибли по меньшей мере 26 несовершеннолетних работников.

В своём докладе, опубликованном по случаю Всемирного дня борьбы с детским трудом, организация затронула проблему молодых работников в возрасте от 6 до 17 лет, охватив большие возрастные рамки, по сравнению с Турецким статистическим институтом (TurkStat), который предоставляет данные только по группе от 15 до 17 лет, пишет Diken.

В связи с растущими экономическими проблемами в стране, 41,4% молодых людей вынуждены работать, чтобы внести свой вклад в доходы своих семей, в то время как 28,7% принимают участие в предпринимательской деятельности своих родственников. Половина из них не в состоянии продолжить свое образование из-за своей работы.

Из 26 несовершеннолетних работников, погибших в течение первых пяти месяцев 2019 года, четверо были мигрантами. Девять из них были младше 14 лет, что является явным нарушением закона, поскольку несовершеннолетние могут выполнять работу только по достижению 14 лет и то с согласия родителей или приравненных к ним лиц. Многие из подростков старше 15 лет работали в тяжёлых и опасных отраслях, связанных с химикатами и металлами.

Основными причинами смерти оказались воздействие токсичных веществ, утопление, падения и дорожно-транспортные происшествия. Среди сельскохозяйственных рабочих, наиболее частой причиной смерти является утопление.

В докладе отмечается, что число несовершеннолетних работников в 2018 году выросло почти на 7 тыс. человек. Несмотря на то, что 2018 год был объявлен «годом борьбы с детским трудом» именно в этот период было зафиксировано наибольшее число смертей среди несовершеннолетних работников.