При обстреле в Идлибе ранены трое турецких военных

28

Министерство обороны Турции передаёт, что по меньшей мере трое турецких военнослужащих получили ранения в результате обстрела их позиций в Идлибской зоне деэскалации на севере Сирии.

«Из находящегося под контролем сирийского режима (президента Башара Асада — ред.) региона Аш-Шариа были выпущены 35 минометных снарядов по нашему наблюдательному пункту номер 10 в зоне деэскалации "Идлиб". В результате нападения лёгкие ранения получили трое наших военнослужащих, ущерб также нанесён оборудованию и материалам на нашей базе. Продолжается эвакуация и оказание помощи пострадавшему персоналу. В связи с этим нападением были предприняты необходимые действия совместно с Россией», — цитирует ТАСС коммюнике.

В Минобороны также выразили уверенность, что нападение было совершенно преднамеренно.

Ранее стало известно, что по инициативе российской стороны при посредничестве России и Турции достигнуто соглашение о полном прекращении огня на территории всей Идлибской зоны деэскалации с полуночи 12 июня 2019 г. По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майора Виктора Купчишина, в результате этого фиксируется значительное снижение количества обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.