Наблюдательный пункт Турции в Идлибе подвергся нападению

20

Министерство национальной обороны Турции сообщило в воскресенье, что один из наблюдательных пунктов ВС Турции подвергся минометному обстрелу в Идлибе на севере Сирии.

«Из находящегося под контролем сирийского режима (президента Башара Асада – ред.) региона Талл-Базан был совершён преднамеренный минометный обстрел по нашему наблюдательному пункту под номером девять в зоне деэскалации "Идлиб". В результате нападения никто не пострадал, был нанесён ущерб оборудованию и материалам на нашей базе. В связи с этим нападением были предприняты необходимые действия совместно с Россией», — цитирует коммюнике ТАСС.

Это уже второй случай за последние три дня, когда турецкий наблюдательный пункт подвергается нападению в Идлибе. Как заявило в четверг турецкое оборонное ведомство, 13 июня ночью из региона Аш-Шария «были выпущены 35 минометных снарядов по наблюдательному пункту Турции номер 10 в зоне деэскалации "Идлиб"». В результате нападения ранения получили трое турецких военных.

В свою очередь Министерство обороны России сообщило, что ВКС России нанесли четыре бомбовых удара по террористам, которые вели обстрел поста Вооружённых сил Турции в Идлибе, уничтожив крупное скопление боевиков.