Главы Минобороны Турции и РФ провели телефонные переговоры

24

Министерство обороны Турции сообщается, что министр Хулюси Акар и министр обороны России Сергей Шойгу провели телефонные переговоры.

«Министр национальной обороны Турции Хулюси Акар и министр обороны России Сергей Шойгу провели телефонные переговоры, в ходе которых обсуждались вопросы региональной безопасности, в первую очередь в Идлибе. Оба министра выразили приверженность достигнутым в Астане и Сочи договоённостям, они также обменялись мнениями о мерах, необходимых для достижения мира, стабильности и поддержания режима прекращения огня в регионе», — цитирует заявление турецкого оборонного ведомства ТАСС.

Напомним, что на прошлой неделе, 13 и 16 июня, два наблюдательных пункта в Идлибе подверглись минометным обстрелам. В результате обстрелов ранения получили трое турецких военных. Анкара считает, что за ними стоит правительственная армия Сирии и ее сторонники.

В свою очередь 13 июня Министерство обороны России сообщило, что ВКС России нанесли четыре бомбовых удара по террористам, которые вели обстрел поста Вооруженных сил Турции в Идлибе, уничтожив крупное скопление боевиков.