Турция обратилась за помощью к России после обстрела её военных в сирийском Идлибе

66

Минобороны России сообщило, что террористы обстреляли наблюдательный пост вооружённых сил Турции, расположенный в сирийской провинции Идлиб, после чего Анкара обратилась к Москве с просьбой о содействии в обеспечении безопасности своих военных.

«Ночью 13 июня террористы обстреляли из артиллерийских орудий наблюдательный пост вооруженных сил Турции, расположенный в районе высоты Джебель-Завия провинции Идлиб. В связи с угрозой жизни личного состава турецкое командование обратилось в российский Центр примирения враждующих сторон с просьбой о содействии в обеспечении безопасности своих военнослужащих и нанесении ударов по позициям террористов», — цитирует оборонное ведомство РФ ТАСС.

Кроме того, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в четверг, что Анкара и Москва продолжают совместно работать для обеспечения режима прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб на севере Сирии.

«Сейчас пока нельзя сказать, что в данный момент в Идлибе полностью достигнут режим перемирия, но мы продолжаем совместную с РФ работу (в этом направлении – ред.). Увеличилось число атак со стороны режима (президента Сирии Башара Асада – ред.). Сегодня утром на наш наблюдательный пункт было совершено нападение, лёгкие ранения получили трое наших военных. Мы считаем, что атака была совершена преднамеренно, если подобное продолжится, то мы перейдём к необходимым мерам», — подчеркнул глава МИД.