Лидер турецкой «Партии счастья» рассказал о том, что его загранпаспорт был аннулирован

44

Лидер турецкой исламистской «Партии счастья» (SP) Темель Карамоллаоглу заявил, что турецкие власти в прошлом году отказались продлить его загранпаспорт, обвинив его в связях с терроризмом.

Во время телешоу на турецком телеканале Halk TV во вторник, Карамоллаоглу рассказал, что он узнал о том, что попал в чёрный список, когда хотел продлить свой загранпаспорт после всеобщих выборов, прошедших 24 июня прошлого года.

«Мой паспорт был аннулирован, а к моему имени добавили приставку "террорист"», — сказал он.

Ему разрешили получить новый документ лишь спустя 15 дней. Карамоллаоглу назвал «позором» тот факт, что власти внесли в чёрный список лидера политической партии.

Отметим, что в соответствии с правительственными постановлениями, принятыми в рамках режима чрезвычайного положения, введённого после попытки государственного переворота, предпринятой в 2016 году, паспорта десятков тысяч граждан Турции были признаны недействительными.

Министерство внутренних дел в марте заявило, что турецкие паспорта, принадлежащие 57 тыс. 191 человеку, аннулированные на основании подозрения в преступной деятельности, были восстановлены.

После заявлений Карамоллаоглу, журналист Кемаль Гокташ написал в Twitter, что лидер SP должен был проинформировать общественность об этом инциденте ранее, добавив, что данное дело является «серьёзным нарушением прав», а не только лишь личным вопросом.