В Турции в марте погибли по меньшей мере 108 рабочих

76

В соответствии с ежемесячным отчётом, опубликованным неправительственной организацией, занимающейся вопросами здоровья и безопасности работников, в Турции в марте в результате несчастных случаев на рабочем месте погибли по меньшей мере 108 рабочих.

Согласно отчёту Ассамблеи здравоохранения и безопасности труда (İSİM), обнародованному 8 апреля, из этого числа пятеро были детьми, четверо – женщинами и 11 – мигрантами.

В отчёте также говорится, что семеро из 11 убитых мигрантов были выходцами из Афганистана, двое из Сирии, а остальные из Туркменистана, пишет Arti Gercek.

Отчёт основывался на данных, собранных из сообщений в СМИ, а также информации, предоставленной родственниками и коллегами погибших работников.

Надо сказать, что в январе погибли по меньшей мере 159 рабочих, 125 – в феврале и 108 – в марте, что соответствует общей цифре 392 за первые три месяца 2019 года.

В соответствии с отчётом, фатальные несчастные случаи произошли в основном в строительной, сельскохозяйственной, транспортной, торговой, металлургической, горнодобывающей, химической и энергетической промышленностях.

Большинство рабочих стали жертвами нарушения техники безопасности, в результате чего они были раздавлены тяжёлым оборудованием, или же погибли в дорожно-транспортных происшествиях, после падения с высоты или из-за сердечных приступов на рабочем месте. В отчёте также подчёркивается, что сердечные приступы в большинстве случаев являются результатом «длительных, тяжёлых и изнурительных работ».

Следует отметить, что один из погибших являлся членом профсоюза.

Наибольший уровень смертности среди рабочих зафиксирован в центрально-анатолийской провинции Кайсери, столице Анкаре, северо-западной провинции Коджаэли, Стамбуле, западной провинции Измир, в южных провинциях Адана и Анталья, в юго-восточной провинции Газиантеп и черноморской провинции Зонгулдак.

İSİM – это неправительственная организация, в которую входят рабочие, их родственники, врачи, инженеры, учёные, журналисты и юристы, занимающиеся вопросами труда.

В своём последнем отчёте группа ещё раз призвала провести тщательное расследование, чтобы своевременно предотвращать такие инциденты на рабочих местах.