В Турции за 10 месяцев 2019 года в результате несчастных случаев на производстве погибли более 1 тыс. 400 человек

28

По данным Ассамблеи здравоохранения и безопасности трудящихся страны (ISIG), за 10 месяцев этого года в Турции в результате несчастных случаев на производстве погибли по меньшей мере 1 тыс. 477 человек.

Согласно сообщению Diken со ссылкой на новый отчёт ISIG, составленный на основе информации, собранной из сообщений десятков местных и национальных СМИ, а также из личных и профессиональных докладов, в октябре жертвами несчастных случаев на производстве стали 155 рабочих.

При этом самый высокий процент погибших в результате несчастных случаев на производстве зафиксирован в секторах строительства, транспорта и сельского хозяйства.

Следует отметить, что 55% из тех, кто погиб в результате несчастных случаев на производстве в октябре месяце, работали в сельскохозяйственном секторе, причём 45% из них были сезонными работниками, говорится в отчёте.

Напомним, что страна занимает первое место в Европе и третье место в мире по смертности на производстве. Турецкий закон о безопасности и гигиене труда был принят в 2012 году, но его реализация не оказала существенного влияния на смертность и травмы на рабочем месте.