В Турции в 2019 году в результате несчастных случаев на производстве погибли более 1 тыс. 700 человек

35

В Турции в прошлом году в результате несчастных случаев на производстве погибли около 1 тыс. 736 человек, сообщает Evrensel со ссылкой на отчёт Ассамблеи здравоохранения и безопасности трудящихся страны (ISIG).

Согласно данным, полученным на основе информации десятков местных и национальных новостных агентств, а также личных контактов и профессиональных заключений, в общей сложности 68 из тех, кто погиб на рабочем месте были детьми, и 28 были моложе 14 лет.

Кроме того, среди жертв было зарегистрировано 112 мигрантов, большинство из которых были сирийцами и афганцами. В отчёте также отмечается, что самый высокий процент несчастных случаев, связанных с производственными травмами зафиксирован в секторах строительства, транспорта и сельского хозяйства.

Издание отмечает, что Турция занимает первое место в Европе и третье место в мире по смертности на производстве. Турецкий закон о безопасности и гигиене труда был принят в 2012 году, но его реализация не оказала существенного влияния на смертность и травмы на рабочем месте.