Порог голода в турецкой семье равен чистой минимальной зарплате

290

Нынешний порог голода для семьи из четырёх человек составляет 2 тыс. 219 (примерно 23 тыс. 370 руб.) турецких лир, согласно последним статистическим данным, собранным в отчёте профсоюза Turk-Iş. Эта сумма практически равна текущей чистой минимальной заработной платы в 2 тыс. 324 (чуть меньше 24 тыс. 500 руб.) лир, определённой по состоянию на январь 2020 года.

Порог голода — это минимальная сумма, необходимая для сбалансированного, здорового и достаточного питания семьи из четырёх человек. Между тем, порог бедности для такой семьи, который включает расходы на питание, одежду, аренду, коммунальные услуги, образование, здравоохранение и другие необходимые расходы, был рассчитан на уровне 7 тыс. 229 лир, указывает Duvar.

Минимальная ежемесячная сумма, необходимая для одинокого человека без детей, была определена профсоюзом в 2 тыс. 697 лир. В то время как эта цифра может быть достаточной для того, чтобы жить в других крупных городах Турции, где арендная плата намного дешевле, но это будет очень трудно в Стамбуле, где аренда одной комнаты часто стоит вдвое больше.

В отчёте Türk-Işтакже указано, что в течение прошлого года среднемесячные расходы на питание для семьи из четырёх человек выросли на 687 лир в прошлом году из-за упорно высоких темпов инфляции.