В ходе операции против русской мафии стамбульская полиция задержала 16 человек

1097

В ходе операции против членов российской преступной организованной группировки, проведённой утром 31 января, стамбульская полиция задержала 16 человек.

Сотрудники полиции начали отслеживать российскую группировку после того как получили сведения о том, что они прибыли в Стамбул, чтобы убить Надира Салифова, ещё одного лидера преступной организации азербайджанского происхождения, проживающего в Турции, и его людей, пишет Duvar.

Во время рейдов был задержан лидер российской ОПГ Андрей Малый, два украинца, один русский, четыре грузина и восемь азербайджанцев.

Кроме того, полиция конфисковала один автомат Калашникова, 11 пистолетов и множество боеприпасов. На данный момент полицейские допрашивают задержанных.

Издание указывает, что Салифов по прозвищу Лоту Гулb, был задержан в 2018 году в стамбульском районе Бакыркой. Утверждается, что он вымогал денежные средства у российских бизнесменов по видеосвязи.

Отмечается также, что имя Салифова оказалось в заголовках газет три года назад, когда в стамбульском районе Бешикташ был убит российско-азербайджанский мафиозный лидер по прозвищу Призрак Ровшан Каниев. Тогда во внедорожник криминального авторитета было выпущено 65 пуль.

В статье говорится, что брат Каниева, прибывший в Стамбул в 2017 году, чтобы убить Салифова, в стремлении найти сообщников встретился с представителями турецкой преступной организации «Ширинлер».

Полиция провела операцию во время их встречи в стамбульском районе Бахчелиэвлер, в результате которой был задержан лидер группы Мехмет Сабри Ширин по прозвищу Макс и ещё семь человек.

Кроме того, в России был выдан ордер на арест Салифова, однако Анкара не может экстрадировать его из-за соглашения, подписанного между Турцией и Азербайджаном, в рамках которого турецким властям нельзя отправлять азербайджанских граждан в третьи страны.