В Стамбуле в 2018 году в результате несчастных случаев на производстве погибли по меньшей мере 226 рабочих

19

Согласно недавнему отчёту Ассамблеи здравоохранения и охраны труда (İSİG), в Стамбуле в 2018 году в результате несчастных случаев на производстве погибли по меньшей мере 226 рабочих.

Надо сказать, что 38% статистических данных в отчёте были взяты из сообщений в СМИ, а остальные собраны на основании интервью с семьями рабочих, коллегами, экспертами по безопасности труда и представителями профсоюзов.

В соответствии с отчётом, 4% жертв несчастных случаев на производстве составляют женщины, в то время как на долю мужчин приходится 96%. В отчёте также отмечается, что причиной гибели женщин стали дорожно-транспортные происшествия, сердечные приступы или насилие со стороны мужчин, поэтому невозможно определить точное число женщин-жертв несчастных случаев на производстве, сообщает информационное агентство Mezopotamya.

Возраст каждой пятой из жертв варьируется от 18 до 27 лет, говорится в отчёте.

В результате серии происшествий на шахтах, зафиксированных в стране в последние годы, Турция оказалась в центре критики в связи с низкими показателями безопасности на рабочих местах и её неспособностью предотвратить несчастные случаи на производстве. Министерство труда, социального обслуживания и семьи Турции обвиняется в неспособности провести необходимые проверки и принять меры предосторожности для защиты работников.