На турецком судне найден мёртвым студент практикант, убиравший остатки химических веществ

425

19-летний студент инженерного факультета Мустафа Коч был найден мёртвым на корабле GANNET S.

Коч проходил летнюю стажировку на судне. Первокурсник морского университета Пири Рейс Коч умер во время практики на судне GANNET S, принадлежащем Chemfleet Ship Management, в результате халатных действий со стороны компании, сообщает BirGün.

После отъезда из Стамбула в Индию на GANNET S Мустафа Коч был вынужден работать по 20 часов в сутки и чистить резервуары с химическими осадками.

Студенту пришлось остановиться в гостинице, предоставленной компанией, и жить в негигиеничных условиях, когда судно не могло пришвартоваться из-за шторма. 19-летний инженер-первокурсник пробыл в отеле 11 дней, и после того, как ему удалось снова подняться на борт, судно 22 июня отправилось в Джибути.

Коч спал в лазарете корабля, потому что в его каюте находились охранники, когда он отрабатывал 20-часовые смены в течение 18 дней. В лазарете не было кондиционера, а температура внутри достигла 45 градусов по Цельсию.

Старший офицер корабля заставил практиканта чистить резервуар от остатков химикатов, что не разрешено делать стажёрам. Глубина резервуара составляла 20 метров с отверстием в 1 метр и температурой внутри до 50 градусов по Цельсию. Большинство его заданий носили схожий характер.

В 8 часов утра, 11 июля члены команды, отправившиеся разбудить его, когда он не явился на смену в порту Джибути в 4 часа утра, обнаружили его мёртвым.

Вскрытие, проведённое в Джибути, показало, что причиной смерти стала тяжёлая лёгочная инфекция. Коч прошёл полное медицинское обследование перед началом практики, ранее у него не было проблем со здоровьем.

Брат студента Исмаил Коч написал в своём аккаунте в Twitter, что Мустафа погиб из-за халатности. Он сказал, что условия труда Мустафы не соответствуют стандартам MLC, но это считается довольно распространённым явлением в турецких морских компаниях. Семья обратилась к общественности во избежание повторения таких случаев.