Тысячи детей в Турции работают на фермах вместо того, чтобы ходить в школу

160

Тысячи детей, занятых на полях в районе Сиверек юго-восточной провинции Шанлыурфа, собирают хлопок вместо учёбы в школе.

В этом году сезон сбора хлопка совпал с началом учебного года. Таким образом, примерно 17 тыс. детей начнут ходить в школу через месяц. В общей сложности в районе Сиверек проживают 81 тыс. 576 детей школьного возраста, пишет издание HaberTürk.

«Мы приехали сюда за урожаем хлопка, (сбор – ред.) которого займёт 30 дней. У меня двое детей ходят в школу. Мои друзья в такой же ситуации. Поскольку мы работаем на ферме, мы должны приезжать сюда с детьми. Каждый из моих детей собирает от 30 до 40 кг хлопка в день. Из-за сбора хлопка они пойдут в школу позже и поэтому сейчас отстают от одноклассников», – отметил Али Альпарслан, добавив, что его семья живёт в 15 км от Сиверека.

Зейнеп Альпарслан, девятилетняя девочка, сказала, что пойдёт в школу, как только закончится сбор урожая.

«Я скучаю по друзьям и школе. Я одна из лучших учениц в классе и сейчас отстаю от программы. Мне придётся очень много работать, чтобы наверстать упущенное после того, как я закончу работать на ферме», – сказала Зейнеп.

Тем временем, около 18 млн детей и более млн учителей в Турции вернулись в школу только 17 сентября.