В Турции намерены провести работу по защите тысяч работающих детей

138

Министерство по делам семьи и социальной политики Турции проводит работу по защите и реинтеграции тысяч детей в общество, которые вынуждены работать.

В рамках поставленной задачи Министерство сотрудничает с полицией, провинциальными управлениями образования и муниципалитетами.

Главная цель работы Министерства – вывести детей с улицы и повысить осведомлённость общественности. Для этого был создан орган под названием «Комиссия по беспризорным детям», в состав которой вошли должностные лица из полиции, управления образования, муниципалитетов и управления муфтиев.

Кроме того, были сформированы около 117 мобильных команд, работающих в общей сложности с 7 тыс. 965 детьми, пытающимися заработать деньги, выполняя опасную работу, начиная от продажи обёрточной бумаги на улицах до мытья лобовых стекол автомобилей на светофорах.

Некоторые из этих детей вынуждены попрошайничать, и эти команды прикладывают усилия с целью прекратить эту преступную практику.

Эксперты из Министерства пытаются вывести этих детей с улицы, убеждая их поступить в профессионально-технические училища. Они также помогают детям, работающим на улице, получить психосоциальные консультации. Эксперты помогают наркозависимым детям пройти реабилитацию и пытаются убедить их вернуться в свои семьи.