В Турции 11-летней девочке, укравшей тёплую одежду, грозит тюремное наказание

317

11-летняя девочка в юго-восточной турецкой провинции Шанлыурфа, укравшая теплую одежду для своих четырёх братьев и сестёр, потому что они носили футболки в холодную погоду, может быть отправлена в центр содержания под стражей для несовершеннолетних, если её признают виновной.

Девочка, в удостоверении личности которой ошибочно указывается, что ей 15 лет, украла одежду из магазина в районе Джейланпынар для своих 5-летних братьев и сестёр, сообщftn газета Evrensel.

Если владелец магазина не отзовёт своё заявление, ребёнку грозит от трёх до пяти лет в центре заключения для несовершеннолетних.

Надо сказать, что стоимость четырёх украденных вещей приравнивается к 10 турецким лирам за каждую или менее 2 долларов.

Задержанная, давшая показания прокурору в здании суда в Джейланпынаре, рассказала, что ей пришлось украсть одежду для своих братьев и сестёр, потому что семья не может позволить себе купить для них тёплую одежду.

По словам девочки, после того как она совершила кражу она оставила украденное на улице потому что пожалела о своём поступке.

В интервью изданию Evrensel отец ребёнка рассказал, что он работал уборщиком в муниципалитете Джейланпынар, но недавно был уволен с работы без объяснения причины. Он также посетовал на финансовые проблемы, и был очень опечален перспективой того, что его дочь может оказаться в центре заключения.