Турецкий суд приговорил к тюремному сроку ирландского туриста, проглотившего бриллиант стоимостью 40 тыс. долларов

168

Суд в Турции приговорил ирландского туриста к восьми годам тюремного заключения за попытку украсть кольцо с бриллиантом стоимостью 40 тыс. долларов в ювелирном магазине в южной турецкой провинции Мугла.

Ян Кэмпбелл проводил отпуск в Мармарисе в Мугле. 54-летний мужчина 4 октября 2018 года попытался украсть в местном ювелирном магазине изделие с бриллиантом размером 2,5 карата, проглотив его, сообщает газета Sabah.

Турецкая полиция арестовала отдыхающего сразу после инцидента, и позднее он был освобождён условно-досрочно.

Кэмпбелл согласился извлечь камень в частной больнице, хотя его и предупредили, что это может быть рискованно, и ему самому придётся оплачивать процедуру. После удаления драгоценного камня мужчину доставили в суд.

Турецкий суд в субботу приговорил подсудимого к 8 годам и 9 месяцам тюремного заключения за кражу.

Ранее Кэмпбелл объяснил турецкому прокурору, что он проглотил бриллиант, потому что «впал в транс», как только увидел его.

«Я впал в транс, когда увидел бриллиант. Ювелир что-то говорил мне, но я даже не слышал его, потому что был зачарован. Когда я снова пришёл в сознание, я понял, что прячу драгоценность в кармане, и в панике проглотил его, когда ювелиры начали его искать», – сказал он прокурору.