В Турции мужчину приговорили к тюремному заключению за то, что он якобы натравил кошку на покупательницу

185

Владелец магазина на севере Турции был приговорён к тюремному заключению за то, что во время ссоры с покупательницей кошка поцарапала лицо женщины.

Местные СМИ сообщили 1 февраля о судебном процессе, идущем в провинции Самсун, где Ахмет Дилавер работает продавцом электроники уже около трёх лет.

Согласно Hurriyet, инцидент произошёл ещё в январе 2016 года, когда клиентка пришла в магазин Дилавера, чтобы забрать планшет, который она отдала на ремонт несколько недель ранее.

По словам Дилавера, женщина разозлилась, когда ей сказали, что планшет всё ещё не доставлен в магазин из ремонтной службы в Стамбуле.

«Одна из бездомных кошек, которую мы подкармливали, в тот момент тоже была в магазине. Когда кошка увидела кричащую на меня женщину, она приблизилась к ней. Внезапно клиентка разозлилась ещё больше и пнула животное. Кошка, подлетев в воздухе, вцепилась в лицо женщине», – рассказал продавец журналистам.

Незначительная травма стала причиной уголовного обвинения против Дилавера, который впоследствии был осуждён и приговорён к лишению свободы на срок более двух месяцев за «нанесение телесных повреждений по неосторожности».

Апелляционный суд оставил в силе решение от 28 января, заключив, что Дилавер несёт ответственность за нанесение травмы, поскольку «нападавший» являлся бездомным котом, который регулярно посещал магазин этого человека. Суд также преобразовал тюремное заключение в штраф в размере 3 тыс. турецких лир.

«Я не провоцировал кошку и не натравливал её на женщину. Это она спровоцировала животное. Почему наказывают меня? »– посетовал мужчина.