Депутаты Госдумы прибыли в Турцию, чтобы вернуть на родину маленькую девочку

73

Член думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев, входящий в состав делегации Госдумы, сообщил о том, что группа депутатов проведёт в Турции ряд встреч с тем, чтобы помочь жительнице Северной Осетии вернуть на родину десятилетнюю дочь, которую отец удерживает в ближневосточной стране в течение семи лет.

«Мы уже здесь, в Анкаре. У нас была уже встреча с заместителем министра иностранных дел Турции, была очень продуктивная встреча в посольстве РФ, с послом нашим, с сотрудниками посольства. Прошла также встреча в Минюсте. Будет еще в парламенте встреча, встреч еще будет много», – цитирует его ТАСС.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к председателю турецкого парламента Бинали Йылдырыму с просьбой разобраться в деле десятилетней россиянки Айлин Суфии Айдемир, которую отец – гражданин Турции незаконно удерживает в стране.

Депутат отметил, что в Турции сейчас находится группа депутатов, которую возглавляет зампредседателя комитета по делам СНГ евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов. Кроме того, в Анкару прибыли мать удерживаемой девочки и адвокат.

«Мы бы хотели в первую очередь организовать нам встречу с ребёнком, чтобы убедиться, что она жива, здорова. Пока идёт всё очень сложно. Они, конечно, защищают своего гражданина, но они понимают, что пока говорить о чём-то рано», – добавил Тайсаев.