Земля знаменитого залива в Мармарисе будет экспроприирована для президентской летней резиденции

443

Около 20 граждан, владеющих недвижимостью в нетронутом турецком заливе Оклук, получили письма от правительства с предложением компенсации за экспроприацию их земли для продления президентской летней резиденции в провинции Мугла.

Управление местного губернатора Мармариса направило письма лицам, владеющим почти 5 акрами земли вокруг существующей резиденции Оклук, которая принадлежит президенту, объявив о решении экспроприации на основании «общественного блага».

Турецкая служба Deutsche Welle (DW) передаёт, что владельцы недвижимости были вызваны в местный офис губернатора для переговоров о компенсации. Однако согласно сообщениям, правительство предлагает от 90 тыс. до 165 тыс. турецких лир за тысячу квадратных метров земли, которая обычно оценивается на рынке примерно в 1 млн турецких лир.

По данным DW, владельцы бизнеса в этом районе, считающийся жемчужиной, обеспокоены полным закрытием региона для туризма после экспроприации, поскольку силы безопасности уже ограничивают доступ частным гражданам в этом районе.