Жители Бодрума кормят кабанов, чтобы животные оставались в лесу

178

Жители турецкого города Бодрум на Эгейском море оставляют еду и воду в местах, где были замечены кабаны, чтобы помешать им добраться в центр города.

Почти 20 маленьких и крупных кабанов были замечены в районе Конаджик, пишет Hürriyet. Животные хотели найти в городе еду, что побудило местных жителей принять особые меры.

Есим Гюнгер и Мустафа Эз в течение недели привозили на грузовике и оставляли воду и еду для кабанов на лесном маршруте, чтобы помешать животным снова прийти в центр города.

«Делая это, мы думаем, что можем помешать животным прийти в центр города и в сады людей. Муниципалитет ставит чаши для воды в тех же местах. Я видела, как люди давали воду кабанам. Здания растут повсюду, и они (кабаны - ред.) больше не могут найти воду», - сказала Гюнгер.

Эз добавил, что они приносили животным такие продукты, как хлеб, арбуз и кукурузу.

Президент организации Wildlife Action Сюха Умар заметила, что кабаны не опасны и они не будут нападать на кого-либо, если их дети в безопасности. «Эти животные едят лесных вредителей и, копая у корней, проветривают дно деревьев. Поэтому они очень полезны», - сказала Умар.

Она добавила, что популяция кабанов «бесконтрольно растёт в Турции и в мире из-за вмешательства людей в природу по разным причинам». В Бодруме много незаконного жилья, пояснила Умар. «Везде полно зданий, и это (строительство - ред.) продолжается. Это влияет на дикую природу, и этим животным нужно где-то найти пищу и питьё», - констатировала президент Wildlife Action.

Представители Управления охраны природы и национальных парков Milas также сообщили, что кабаны приходят в центр города, так как здания построены на маршрутах, по которым животные добираются до воды.