Дикие животные Турции получают лучший уход в реабилитационном центре Şanlıurfa

103

Дикая природа полна красоты и чудес. Но иногда дикие животные могут быть ранены другими или попадают в несчастные случаи по вине человека. К счастью, у животных юго-восточной Анатолии есть место, где их лечат и возвращают обратно в природу.

Это Центр спасения и реабилитации дикой природы в провинции Шанлыурфа, о котором рассказало турецкое агентство Андолу.

Решат Эктирен, ветеринар в центре Шанлыурфа, за последние 5 лет спас и помог вылечиться 800 диким животным. На протяжении всего времени, которое животные проводят в центре, Эктирен не только лечит их раны, но и учит их, как избегать опасностей в природе. Кроме того, чтобы отслеживать находящихся под угрозой исчезновения животных, Эктирен использует GPS.

Эктирен рассказал, что центр заботится о раненных животных или нуждающихся в помощи.

Животных в центре держат в специальных клетках. «Мы делаем всё возможное, чтобы сохранить дикие черты этих животных», - отметил он.

Ветеринар объяснил, что сотрудники центра не хотят, чтобы животные привыкали к тому, что вокруг люди. «Мы кормим их, оставаясь не замеченными. Мы прикрываем их клетки одеждой, чтобы они нас не видели и не привыкли к нам», - добавил Эктирен.

Несмотря на очевидные трудности, Эктирен любит свою работу.

«То, что мы здесь делаем, очень сложно. Мы должны работать с хищными животными. Но как только мы видим, что они поправляются, мы забываем обо всей тяжести работы. Это трудно, но мне нравится быть рядом с животными», - сказал он.