Турция стала зеленее, чем десять лет назад

147

Турция присоединилась к таким странам, как Китай и Индия, лидирующим по увеличению озеленения на суше, повысив число зелёных насаждений, по сравнению с десятью годами ранее.

Об этом говорится в исследовании Ранга Минени из Бостонского университета, опубликованном на веб-сайте НАСА Earth Observatory.

Исследование, проведённое при помощи спутников НАСА, показало, что мир буквально стал более зелёным, чем двадцать лет назад.

Так же было установлено, что в период с 2000 по 2017 годы площадь насаждения лиственных деревьев Турции увеличилась на 12-16%, благодаря чему страна оказалась в той же категории, что Индия и Китай.

Надо сказать, что данное исследование является результатом наблюдений и сбора информации на протяжении двух десятилетий с помощью сканирующего спектрорадиометра среднего разрешения (MODIS) на спутниках НАСА «Terra» и «Aqua».

«Когда мы впервые заметили тенденцию к озеленению Земли, мы подумали, что это связано с более тёплым и влажным климатом и удобрением в результате увеличения выброса углекислого газа в атмосферу. Теперь, используя данные MODIS, мы видим, что люди также вносят свой вклад», — сказал Рама Немани, научный сотрудник исследовательского центра Эймса в НАСА и соавтор исследования.