На месте 416 из 493 защитных сооружений Стамбула построены торговые центры

112

Главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) заявила, что на месте 416 из 493 защитных сооружений Стамбула построены торговые центры.

В отчёте НРП говорится, что в период с 2002 по 2017 год общий объём площади, занимаемой торговыми центрами в Турции, увеличился на 900% и достиг 11,2 млн квадратных метров.

Данные, предоставленные Стамбульским отделом Союза палат турецких инженеров и архитекторов (TMMOB), также подтвердили, что число защитных сооружений на случай стихийных бедствий в городе сократилось до 77, передаёт Diken.

Опасения по поводу последствий серьёзного землетрясения в Стамбуле возникли вновь после того, как на прошлой неделе в стамбульском районе Картал обрушился восьмиэтажный жилой дом, в результате чего погиб 21 человек.

Надо сказать, что в течение последних двух десятилетий учёные неоднократно предупреждали, что крупнейший город Турции, в котором проживает более 15 млн человек и расположен на севере Анатолийского сейсмического разлома, может оказаться в зоне поражения землетрясения силой 7 баллов или более.

В соответствие с Управлением по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям при премьер-министре Турции (AFAD), в Стамбуле насчитывается 2 тыс. 354 точки сбора, включая детские парки, дворы мечетей и даже заправочные станции.