Выросло количество погибших при обрушении дома в Стамбуле: их уже 14

127

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил, что число жертв обрушения жилого дома в Стамбуле возросло до 14 человек.

«Прошло 47 часов с момента обрушения. Мы, спасатели, медики работаем с той же скоростью. На данный момент у нас 14 погибших, и 14 человек мы смогли вытащить из-под завалов живыми», – цитирует его ТАСС.

Ранее стало известно, что спасателям удалось вытащить из-под обломков перекрытий 16-летнего подростка Мерта Айдына, который провёл там 45 часов. Кроме того, удалось установить контакт с тридцатилетней женщиной Шеймой Камбур, которая до сих пор находится под завалами. Там же могут оставаться живыми двое её детей.

Напомним, что в среду около 16:00 по местному времени (совпадает с московским) в квартале Джевизли в районе Картал произошло обрушение восьмиэтажного жилого дома. Всего в здании было 14 квартир, в которых проживали 43 человека. Причина ЧП пока не установлена.

Прокуратура Стамбула начала расследование случившегося. По поручению президента Турции Реджеп Тайипа Эрдогана, глава МВД Сулейман Сойлу и министр экологии и градостроительства Мурат Курум отправились на место ЧП.