Охрана Эрдогана устроила драку с пограничниками в Сараево

181

Портал Klix сообщил в понедельник, что личная охрана лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана устроила драку с сотрудниками Пограничной полиции Боснии и Герцеговины в аэропорту Сараева.

Турецкий лидер прибыл в столицу Боснии и Герцеговины на саммит организации Процесс сотрудничества государств Юго-Восточной Европы. Как утверждает портал, после приземления самолёта Эрдогана его охрана вела себя «неподобающе и отказалась проходить процедуры контроля». В результате между охранниками президента и сотрудниками Пограничной полиции произошла словесная перепалка, а затем и непродолжительная потасовка. После этого турецкие гости достали из самолёта оружие и заткнули его за пояс, однако при появлении на трапе Эрдогана конфликт стих, передаёт ТАСС.

Факт конфликта подтвердил директор Пограничной полиции Зоран Галич. По его словам, пограничники «действовали профессионально, что позволило избежать открытого столкновения». «Те, кто приезжает в Боснию и Герцеговину, должны уважать закон, а не пытаться быть выше его», — заключил он.

Портал в свою очередь отмечает, что это не первый случай неподобающего поведения охранников Эрдогана в Сараево. В ходе предыдущих визитов они вели себя «дерзко и грубо, что в итоге вызвало реакцию Пограничной полиции».